Ингредиенты:
Творог - 500 гр
Сметана - 5 ст.л
Манная крупа - 2 ст.л
Яйца - 2 шт
Сахар - 3-4 ст.л
Соль - щепотка
Замороженная вишня, (добавляем пожеланию)
Приготовление:
К 3 ст.л сметаны от общего количества добавляем манку, смешиваем, оставляем на 30 минут.
К творогу добавляем яйца, сахар, соль. Творог предварительно перетираем через сито, либо блендером после добавления яиц и сахара/соли.
Соединяем творожную массу и сметану с манной крупой.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем вишню (её предварительно размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость) выкладываем тесто, сверху смазываем оставшимся 2 ст.л сметаны.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° 35-40 минут.
После даем запеканки чуть остыть, подаем со сметаной,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев