🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ мука – 200 г
‣ холодное масло 82,5% – 100 г
‣ желток – 1 шт
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
‣ ледяная вода – 3 ст.л
Начинка:
‣ лисички – 300 г
‣ шпинат – 70 г
‣ лук – 1 большая шт
‣ сахар – 2 ч.л
‣ сливочное масло – 20 г
‣ яйца – 3 шт
‣ сметана 15% – 300 г
‣ моцарелла – 100 г
‣ соль и перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Для теста к муке добавить, соль, масло и желток, перетереть руками в крошку, добавить воду и замесить тесто в шар. Убирать в холодильник на час.
2. Обжариваем лук на растительном и сливочном масле, добавляем сахар, мешаем до растворения. Добавляем лисички, минут через 7 — шпинат и соль.
3. Духовку греем до 180°С. Тесто распределяем по форме, накалываем вилкой, сверху пергамент и груз (фасоль или другая крупа). Запекаем 10 мин.
4. После выкладываем начинку и сыр. Яйца взбалтываем со сметаной, солим и перчим. Заливаем начинку. Выпекаем около 35 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев