📖 Ингредиенты:
Для начинки:
- Замороженная или свежая вишня без косточек — 250 г
- Сахар — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Сливки с жирностью 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Для теста:
- Мука — 45 г
- Какао-порошок — 30 г + для посыпки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Вишню соедините с сахаром и лимонным соком в сотейнике. Варите ягоды на небольшом огне 5–7 минут, постоянно помешивая. Полностью остудите вишню.
2․ Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в плотную устойчивую пену. Уберите их в холодильник.
3․ Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
4․ Муку просейте и смешайте с какао, разрыхлителем и солью. Растопите и остудите сливочное масло.
5․ Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную пену за 6–7 минут.
6․ Порциями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте тесто до однородности.
7․ Добавьте к тесту сливочное масло, перемешайте. Вылейте тесто на подготовленный противень. Выпекайте корж 10–12 минут до готовности.
8․ Чистое тканевое полотенце присыпьте какао-порошком. Готовый горячий корж переверните на полотенце, удалите бумагу.
9․ Вместе с полотенцем осторожно сверните бисквит в рулет, полностью его остудите.
10․ Бисквит разверните, смажьте кремом, на край коржа выложите вишню. Сверните корж в рулет. Уберите его на 1–2 часа в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев