Ингредиенты для макарон(на выходе у меня получилось 22 снеговика):
150 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
60 г состаренных белков
150 г сахара
50 мл воды
+ еще 60 г состаренных белков
голубой краситель
Приготовление:
Миндальную муку(в этот раз, как и в предыдущий я также использовла миндальные лепестки) и сахарную пудру смешать вместе, измельчить в кофемолке и просеять.
Переложить смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить подсушиться в разогретую духовку на 5 минут, после чего снова просеять в глубокую миску.
В миндальную смесь(которую я достала из духовки, она была еще очень теплая) добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой(с теплой миндальной смесью, по моему опыту, гораздо легче работать при размешивании) .
Сахар залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока температура сиропа достигнет 118С-минут( 5-7минут активного кипения-до светло-золотистого цвета).
Вторую часть белков хорошо взбить миксером(я начала взбивание когда температура сиропа дошла до 110С) и когда сироп достигнет нужной температуры-влить тонкой стуйкой по стенке в белки. Масса должна увеличиться вдвое.Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе.
Дальше нужно разделить смесь на 2 части и в одну из них-добавить голубой краситель(чтобы не переусердствовать с вымешиванием, что потом обязательно скажется на качестве макарон, я беру ложку миндальной массы и в отдельной мисочке хорошо размешиваю с красителем и только после этого аккуратно размешиваю с остальной миндальной массой).
Далее через кулинарный мешок выложить макаронс в форме снеговиков на противень:сначала выдавливаем кружок большего диаметра, а над ним-меньшего так, чтобы они соприкасались друг с дружкой. Оставить снеговиков подсыхать на 40-60 минут.
В этот раз я также выпекала крышечки при 145С на протяжении 17мин с приоткрыванием дверцы духовки на 10-й и 12-й минуте(это нужно делать для того, чтобы остановить дальнейший рост печенья). Правильно испеченные макарон охладить на коврике.
Начинку для моих снеговиков я решила также сделать двойную: кофейную с белым шоколадом и манговую(наконец-то решила испробовать чудесную баночку с неимоверно ароматно-вкусным манговым пюре!).
Для кофейного ганаша:
Крем:
200 г сливок 32%
250 г шоколада
40 г сливочного масла
1 ст.л. кофейных зерен
В сливки добавить кофейные зерна, довести до кипения и отставить настаиваться, набираться кофейным ароматом в идеале-на ночь(у меня в этот раз настаивались 4 часа). После этого сливки процедить и снова довести почти до кипения. Вылить горячие сливки на поломанный шоколад, оставить на 5 минут, после чего размешать до однородной консистенции, добавить размягченное сливочное масло. Охладить, а перед использованием взбить миксером.
Рецепт мангового ганаша:
1/3 часть ганаша из белого шоколада
манговый курд
Для мангового курда:
212 г пюре из манго
40 г сахара
2 ст. л. сока лайма
2 яичных желтка
щепотка соли
30 г мягкого сливочного масла
Смешать манговое пюре, сахар, соль и лимонный сок. Добавить яичные желтки и взбить венчиком. Манговую смесь поместить в жаропрочную миску и поставить на горячую водяную баню. Варить, постоянно мешая венчиком, пока температура курда не достигнет 75С и не загустеет(10-15 минут). Готовый курд снять с огня и частями добавить сливочное масло.Размешать до однородности и остудить(готовый курд можно хранить в холодильнике на протяжении недели или заморозить).
Для мангового ганаша я использовала половину курда, которое взбила с 1/3 частью кофейного крема.
Кондитерские мешки заполнить манговым и кофейным кремом. По периметру макарон отсадить кофейный ганаш, серединку заполнить манговым кремом и накрыть второой половинкой снеговика. Слегка прижать. Для снеговиков на палочке на половинку макарон с кремом уложить коктейльную трубочку(приплюснутую в том месте, которая ложится на макарон), слегка втиснуть ее в крем так, чтобы крем укутал ее со всех сторон(или же выложить еще чуть-чуть крема, чтобы покрыть трубочку) и накрыть второй половинкой печенья.
Уложить снеговичков на противень или в коробку и оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев