⠀
🗒 Ингредиенты:
‣ мука – 300 г
‣ молоко – 120 мл
‣ яйцо – 1 шт
‣ дрожжи сухие – 1 ч.л
‣ сахар – 1 ст.л
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ масло подсолнечное – 2 ст.л
⠀
🍽 Приготовление:
1. В миске соединяем яйцо, соль, сахар и тёплое молоко. Добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто. В процессе замешивания теста добавляем подсолнечное масло.
2. Готовое тесто кладём в миску, смазанную подсолнечным маслом. Оставляем в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. После тесто обминаем и делим на 10 равных частей. Каждую часть растягиваем в жгут и обматываем им сосиску. Концы теста нужно хорошо защипнуть.
4. Даём сосискам постоять еще 20 минут, затем смазываем их желтком, смешанным с молоком. По желанию посыпаем кунжутом.
5. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев