Нам понадобится:
•Яблоки - 2-3 шт
•Сливки - 80 мл
•Масло сливочное - 150 г
•Яйца - 2 шт
•Мука - 200 г
•Какао-порошок - 50 г
•Разрыхлитель - 2 ч.л
•Соль - 1 щепотка
•Сахар - 150 г
•Ванилин - 1/4 ч.л
или ванильный сахар - 10 г
•Сахарная пудра (для посыпания кексов) - 1 ст.л
🧑🍳Способ приготовления:
1.В глубокой миске смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель.Хорошо перемешиваем.В другую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин.Взбиваем венчиком до пышности.
2.Масло растапливаем и остужаем.Масло добавляем в тесто и еще взбиваем.Духовку включаем для разогрева до 170 градусов. В несколько заходов добавляем в тесто смесь из сухих ингредиентов.Хорошо вымешиваем.Добавляем сливки.
3.Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.Добавляем яблоки в тесто.Выкладываем тесто в подготовленные формы для кексов, заполняя их почти до краев. Кексы поднимутся, но не очень сильно.Выпекаем шоколадные кексы с яблоками 170 С, 30-40 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев