🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ молоко – 250 мл
‣ сливочное масло – 70 г
‣ сахар – 70 г
‣ яйца – 1 шт
‣ дрожжи – 2 ч.л
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ мука – 500 г
На начинку:
‣ мак – 100 г
‣ сахар – 150 г
‣ сливочное масло – 100 г
‣ шоколад – для поливки
🍽 Приготовление:
1. Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем и добавляем тёплое молоко.
2. В отдельной миске смешиваем 300 г муки и дрожжи. Всыпаем к жидким компонентам и перемешиваем. Добавляем сл. масло.
3. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Вымешанное тесто оставим в тепле на час.
4. Начинка: мак заливаем кипятком и оставляем на 40 мин. Сливаем воду и просушиваем. Измельчаем блендером, добавляем сахар со сл. маслом.
5. Раскатываем тонкий (5-7мм) прямоугольный пласт, добавляем начинку, заворачиваем в рулет, защипываем края и смазываем желтком. Оставим подходить на 20 мин.
6. Выпекаем 25-30 мин в разогретой до 180°С духовке до лёгкого зарумянивания. Остывшие булочки смазываем растопленным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев