🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ мука – 350 г
‣ дрожжи сухие – 1 ч.л
‣ соль – 1 ч.л
‣ сахар – 0,5 ч.л
‣ масло растительное – 20 мл
‣ вода – 300 мл
Начинка:
‣ картофельное пюре (охладить) – 200 г
‣ сыр – 200 г
‣ топлёное или сливочное масло – для смазывания
🍽 Приготовление:
1. В ёмкость выкладываем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем воду комнатной температуры. Замешиваем. Важно, чтобы все ингредиенты смешались. Тесто будет липнуть к рукам.
2. Вливаем масло и слегка «вбиваем» его в тесто. Оставляем на 20 минут.
3. Присыпаем рабочую поверхность мукой (удобно использовать вырезанный круг из картона) и выкладываем на неё тесто «шапочкой» вниз. Слегка распределяем, выкладываем на него начинку и лепим большой «хинкал», собирая тесто в мешочек.
4. Переворачиваем заготовку и аккуратно, равномерно растягиваем тесто с начинкой по диаметру круга.
5. В центре делаем дырочку. Выпекать 10-12 минут при 220 градусах. Главное — не выпекайте долго, иначе пирог высохнет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев