На тёрке натираем 2-3 средних морковки, добавляем 1 яйцо,соль по вкусу, немного муки,всё перемешать до консестенции оладьев, и жарить. Очень быстро и вкусно, мои мужчины любят, я тоже!
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ 10 МОРКОВОК НАТЕРЕТЬ ИЛИ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКУ И ДОБАВИВ НЕМНОГО СОКА ,ДВА ЯЙЦА ,БАНКУ МЯГКОГО ТВОРОГА , ДВЕ ЛОЖКИ САМОВСХОДЯЩЕЙ МУКИ И ПОЛСТАКАНА МОЛОКА ,ЛОЖКУ САХАРА И ПАЧКУ ВАНИЛЬНОГО ,ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ И ЗАПЕЧЬ В ТЕЧЕНИИ 30 МИНУТ ПРИ ТЕМ --РЕ 175 ГР ---ВКУСНО ,ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО В ТЕСТО ДОБАВИТЬ ИЗЮМ .
КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ.3 крупные моркови натереть на тёрке.2 луковицы мелко нарезать и обжарить на раст. масле.1/2 стакана манки.3 ст.ложки крахмала.2 яйца и щепотка соли.
Обжарить в раст.масле.Затем тушить в кастрюле(вода+сметана) 25 минут.ОЧЕНЬ вкусно!
САЛАТ.Закинуть в блендер 1 морковь и 1 яблоко.Можно добавить грецких орехов.Перемешать.Добавить майонез.Вместо блендера можно морковь и яблоки натереть на терке.
. Нужны 4-6 яиц. Аккуратно отделите белки от желтков. Яичные желтки смешайте со стаканом сахарного песка, щепоткой соли, ванилином по вкусу и цедрой одного лимона. Всю эту смесь взбейте до белой пены. Затем аккуратно вмешайте стакан свежей тертой моркови. 100 г картофельного крахмала и стакан очищенных, размельченных орехов. Любых. В идеале – миндальных. Но пойдет и арахис, хорош и грецкий, и кедровый.
Отдельно взбейте охлажденные белки в крутую пену. Вмешайте в общую массу.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой и вылейте массу. Выпекайте на несильном огне при температуре 150-180 градусов до готовности. Через 20 минут вытащите из духовки и проколите в середине сухой зубочисткой. Если так и останется сухой – торт готов. Если прилипают кусочки – пусть еще попечется. Минут 10.
Как только корж для торта немного остынет – тонкой ниткой разрежьте его по горизонтали на две равные части. Приготовьте любой крем, промажьте торт. Дайт
...Ещё
Торт «Солнечный».
. Нужны 4-6 яиц. Аккуратно отделите белки от желтков. Яичные желтки смешайте со стаканом сахарного песка, щепоткой соли, ванилином по вкусу и цедрой одного лимона. Всю эту смесь взбейте до белой пены. Затем аккуратно вмешайте стакан свежей тертой моркови. 100 г картофельного крахмала и стакан очищенных, размельченных орехов. Любых. В идеале – миндальных. Но пойдет и арахис, хорош и грецкий, и кедровый.
Отдельно взбейте охлажденные белки в крутую пену. Вмешайте в общую массу.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой и вылейте массу. Выпекайте на несильном огне при температуре 150-180 градусов до готовности. Через 20 минут вытащите из духовки и проколите в середине сухой зубочисткой. Если так и останется сухой – торт готов. Если прилипают кусочки – пусть еще попечется. Минут 10.
Как только корж для торта немного остынет – тонкой ниткой разрежьте его по горизонтали на две равные части. Приготовьте любой крем, промажьте торт. Дайте ему пропитаться.
1 большую морковь натереть, добавить 100гр. сахара, 100мл раст. масла, 5ст.л. овсяных хлопьев, 5ст.л. муки, по 1ст.л. рубленых орехов и изюма. Сформировать шарики, приплюснуть и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
- морковь - 1 кг - чеснок - 100г. - растительное масло - 100г - уксусная эссенция - 1 ст. л. - соевый соус - 3 ст. л. - соль - по вкусу - красный молотый перец - по вкусу - аджино-мото - по вкусу (не обязательно).
Натереть
морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом,
хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это
время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец
горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть
(совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить
истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать
настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или
консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).
Сырые морковь,сельдерей и хрен помыть и натереть на мелкой тёрке.Посолить по вкусу,добавить толчёные орехи,растительное масло и хорошо размешать.
Полученную массу намазывать на хлеб,желательно предварительно обжарить.
Пропорции по желанию,яобычно беру:2-3моркови,40-50гр сельдерея,столько же хрена,2-3ст.лож толченых орех.масло,соль по вкусу.
Розовый творог для бутерброда.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.Разогреть на сковороде масло,спассероватьна нем муку,затем положить морковь,накрыть крышкой и протущить на маленьком огне 10мин,помешивая,чтобы не пригорела.Когда морковь стушится ,дать остыть,затем смешать с творогом,хорошо растереть.по вкусу добавить соль и сахар.Подовать с белым хлебом.
100гр-моркови
100гр творога,25-30гр слив,масла,1ч,лож,муки,соль,сахар по вкусу.
Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10. Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2—3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в морковь. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1—2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Филе вновь промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать выделившийся сок). Обжарить лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить, потом смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Затем добавить соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и убрать в холодильник до завтра. А вот завтра пальчики оближете!
Морковный пирог. 1 б.(200-250 г. майнеза) 2 яйца, 1 стакан сахара,1 ч.л. соды,1 стакан натертой моркови 1,5 стакана муки. Все перечисленные ингредненты хорошо перемешать,выложить в форму ,выпекать в духовке до готовности.
морковь на терке крупной, обжарить, смешать с обжар луком, добавить немного отварной, натертой на терке печенки,заправить майонезом и заполнить дольки перца болгарского, как бутерброды!
А я люблю морковь,порезатькружочками ,положить на сковородку ,налить молока и тушить в молоке ,когда она протушится добавить сливочного масла и немного сахара.
САЛАТ:натереть ровное к-во свеж.моркови и св.свеклы,добавить орехи,чеснок,заправить майонезом.
САЛАТ:натереть на кр.терке морковь,черн.редьку и св.яблоко кислых сортов,вкус регулируется:морковь-сладкое,яблоко-кислое,редька-горькое,заправить пост.маслом,посолить.
САЛАТ ЛЮБОВНИЦА:1)слой тертая свеж. морковь+горсть изюма,смазать майонезом;2)слой тертый тверд.сыр с чесноком,смазать майонезом;3)слой тертая отварная свекла с мешанная с горстью дроблен.орехов,сверху обильно майонезом,дать настояться сутки.Рецепт не мой,его очень любят наши певцы и актеры,в частности Губин.
ПЕРЕЦ ПО-УЗБЕКСКИ:небольшой по р-ру св.салатн.перец почистить от семян,но не нарезать,слегка припустить в кипятке(1-2мин.)дать остыть,свеж.моровь натереть на терке для корейских овощей,слегка притушить на сковороде с постн.маслом-только чтобы изменила цвет,остудить,посолить,заправить чесноком и мелконарезан.петрушкой,начинить перец и поставить на несколько дней прокваситься.
САЛАТ КРАСОТЫ(французский рецепт):натереть морковь,яблоко и корень сельдерея,сбрызнуть соком лимона,добавить горсть орехов,желательно разных видов-грецких,кешью,фундука,миндаля.фисташек и кедровых,если нет,то и грецк.сойдут,добавить ложечку меда и заправить оливковым маслом холодного отжима.Есть каждое утро натощак(если позволяет здоровье и нет противопоказаний)в течение 2-х недель.Рецепт моей бывшей сотрудницы мадам Плиссон,она и меня приучила к нему.Хорошо очищает кожу,нормализует работу кишечника.
1 кг. моркови натереть на терке для моркови по кпрейски 4 ст.л. сахара 4 ст.л. уксуса 1 ч.л. соли 3 головки (я кладу меньше) чеснока через чеснокодавку все перемешать 100 гр подсолнечного масла вскипятить залить и ещё раз перемешать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 40
Оладьи морковные. На 2 человека.
На тёрке натираем 2-3 средних морковки, добавляем 1 яйцо,соль по вкусу, немного муки,всё перемешать до консестенции оладьев, и жарить. Очень быстро и вкусно, мои мужчины любят, я тоже!
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ 10 МОРКОВОК НАТЕРЕТЬ ИЛИ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКУ И ДОБАВИВ НЕМНОГО СОКА ,ДВА ЯЙЦА ,БАНКУ МЯГКОГО ТВОРОГА , ДВЕ ЛОЖКИ САМОВСХОДЯЩЕЙ МУКИ И ПОЛСТАКАНА МОЛОКА ,ЛОЖКУ САХАРА И ПАЧКУ ВАНИЛЬНОГО ,ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ И ЗАПЕЧЬ В ТЕЧЕНИИ 30 МИНУТ ПРИ ТЕМ --РЕ 175 ГР ---ВКУСНО ,ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО В ТЕСТО ДОБАВИТЬ ИЗЮМ .
Самое простое и всеми любимое - тёртая морковь с майонезом и чесночком!
Причём чем меньше в салате орехов, чернослива и прочих лишних наполнителей, тем быстрее его съедают!КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ.3 крупные моркови натереть на тёрке.2 луковицы мелко нарезать и обжарить на раст. масле.1/2 стакана манки.3 ст.ложки крахмала.2 яйца и щепотка соли.
Обжарить в раст.масле.Затем тушить в кастрюле(вода+сметана) 25 минут.ОЧЕНЬ вкусно!
САЛАТ.Закинуть в блендер 1 морковь и 1 яблоко.Можно добавить грецких орехов.Перемешать.Добавить майонез.Вместо блендера можно морковь и яблоки натереть на терке.
Самое любимое детское кушанье у нас в семье - тертая морковь посыпанная сахаром - едят почти каждый день.
Торт «Солнечный».
...Ещё. Нужны 4-6 яиц. Аккуратно отделите белки от желтков. Яичные желтки смешайте со стаканом сахарного песка, щепоткой соли, ванилином по вкусу и цедрой одного лимона. Всю эту смесь взбейте до белой пены. Затем аккуратно вмешайте стакан свежей тертой моркови. 100 г картофельного крахмала и стакан очищенных, размельченных орехов. Любых. В идеале – миндальных. Но пойдет и арахис, хорош и грецкий, и кедровый.
Отдельно взбейте охлажденные белки в крутую пену. Вмешайте в общую массу.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой и вылейте массу. Выпекайте на несильном огне при температуре 150-180 градусов до готовности. Через 20 минут вытащите из духовки и проколите в середине сухой зубочисткой. Если так и останется сухой – торт готов. Если прилипают кусочки – пусть еще попечется. Минут 10.
Как только корж для торта немного остынет – тонкой ниткой разрежьте его по горизонтали на две равные части. Приготовьте любой крем, промажьте торт. Дайт
Торт «Солнечный».
. Нужны 4-6 яиц. Аккуратно отделите белки от желтков. Яичные желтки смешайте со стаканом сахарного песка, щепоткой соли, ванилином по вкусу и цедрой одного лимона. Всю эту смесь взбейте до белой пены. Затем аккуратно вмешайте стакан свежей тертой моркови. 100 г картофельного крахмала и стакан очищенных, размельченных орехов. Любых. В идеале – миндальных. Но пойдет и арахис, хорош и грецкий, и кедровый.
Отдельно взбейте охлажденные белки в крутую пену. Вмешайте в общую массу.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте сухарями или мукой и вылейте массу. Выпекайте на несильном огне при температуре 150-180 градусов до готовности. Через 20 минут вытащите из духовки и проколите в середине сухой зубочисткой. Если так и останется сухой – торт готов. Если прилипают кусочки – пусть еще попечется. Минут 10.
Как только корж для торта немного остынет – тонкой ниткой разрежьте его по горизонтали на две равные части. Приготовьте любой крем, промажьте торт. Дайте ему пропитаться.
Печенье морковное. Блюдо очень подходит для поста
1 большую морковь натереть, добавить 100гр. сахара, 100мл раст. масла, 5ст.л. овсяных хлопьев, 5ст.л. муки, по 1ст.л. рубленых орехов и изюма. Сформировать шарики, приплюснуть и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Натереть
морковь и сыр на терке, оранжевую массу
положить в салатную вазу, добавить майонез и чеснок .перемещать .
Корейская морковка
- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджино-мото - по вкусу (не обязательно).
Натереть
морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом,
хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это
время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец
горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть
(совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить
истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать
настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или
консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).
морковная масса для бутербродов.
Сырые морковь,сельдерей и хрен помыть и натереть на мелкой тёрке.Посолить по вкусу,добавить толчёные орехи,растительное масло и хорошо размешать.
Полученную массу намазывать на хлеб,желательно предварительно обжарить.
Пропорции по желанию,яобычно беру:2-3моркови,40-50гр сельдерея,столько же хрена,2-3ст.лож толченых орех.масло,соль по вкусу.
Розовый творог для бутерброда.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.Разогреть на сковороде масло,спассероватьна нем муку,затем положить морковь,накрыть крышкой и протущить на маленьком огне 10мин,помешивая,чтобы не пригорела.Когда морковь стушится ,дать остыть,затем смешать с творогом,хорошо растереть.по вкусу добавить соль и сахар.Подовать с белым хлебом.
100гр-моркови
100гр творога,25-30гр слив,масла,1ч,лож,муки,соль,сахар по вкусу.
Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10.
Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2—3
ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Репчатый лук мелко нарезать,
обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в
морковь.
Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ» морковь 1 кг
• чеснок 3—4 дольки
• лук репчатый 2 головки
• растительное масло
• уксус
• соль
• красный жгучий перец по вкусу
• немного зеленого лука
Филе
кальмара очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1—2
минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Филе вновь промыть
холодной водой и нарезать крупной соломкой. Одновременно готовится
морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время
отжать выделившийся сок). Обжарить лук, нарезанный кольцами. Все
продукты охладить, потом смешать, добавить соевый соус. При этом важно
не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус.
Затем добавить соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и
адзи-но-мото.
Еще раз перемешать все компоненты и убрать в холодильник до завтра.
А вот завтра пальчики оближете!
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КАЛЬМАРОМ кальмар 2—3 тушки
• морковь 1 кг
• растительное масло 4 ст. ложки
• лук репчатый 1 головка
• соевый соус
• соль
• красный жгучий перец
• кунжутное семя
• адзи-но-мото по вкусу
морковь, свежий огурец, сладкий перец порезать соломкой, свежие
шампиньоны нашинковать, красный лук кольцами, копченую курочку
порезать. Все это заправить соусом: соевый соус+лимонный сок+оливковое
масло. Солить не нужно. Перемешать и можно кушать.
Морковный пирог.
1 б.(200-250 г. майнеза) 2 яйца,
1 стакан сахара,1 ч.л. соды,1 стакан натертой моркови
1,5 стакана муки.
Все перечисленные ингредненты хорошо перемешать,выложить
в форму ,выпекать в духовке до готовности.
морковь на терке крупной, обжарить, смешать с обжар луком, добавить немного отварной, натертой на терке печенки,заправить майонезом и заполнить дольки перца болгарского, как бутерброды!
А я люблю морковь,порезатькружочками ,положить на сковородку ,налить молока и тушить в молоке ,когда она протушится добавить сливочного масла и немного сахара.
Морковь натереть на терку добавить сыр,чеснок и майонез.
адзи-но-мото это приправа?
САЛАТ:натереть ровное к-во свеж.моркови и св.свеклы,добавить орехи,чеснок,заправить майонезом.
САЛАТ:натереть на кр.терке морковь,черн.редьку и св.яблоко кислых сортов,вкус регулируется:морковь-сладкое,яблоко-кислое,редька-горькое,заправить пост.маслом,посолить.
САЛАТ ЛЮБОВНИЦА:1)слой тертая свеж. морковь+горсть изюма,смазать майонезом;2)слой тертый тверд.сыр с чесноком,смазать майонезом;3)слой тертая отварная свекла с мешанная с горстью дроблен.орехов,сверху обильно майонезом,дать настояться сутки.Рецепт не мой,его очень любят наши певцы и актеры,в частности Губин.
ПЕРЕЦ ПО-УЗБЕКСКИ:небольшой по р-ру св.салатн.перец почистить от семян,но не нарезать,слегка припустить в кипятке(1-2мин.)дать остыть,свеж.моровь натереть на терке для корейских овощей,слегка притушить на сковороде с постн.маслом-только чтобы изменила цвет,остудить,посолить,заправить чесноком и мелконарезан.петрушкой,начинить перец и поставить на несколько дней прокваситься.
САЛАТ КРАСОТЫ(французский рецепт):натереть морковь,яблоко и корень сельдерея,сбрызнуть соком лимона,добавить горсть орехов,желательно разных видов-грецких,кешью,фундука,миндаля.фисташек и кедровых,если нет,то и грецк.сойдут,добавить ложечку меда и заправить оливковым маслом холодного отжима.Есть каждое утро натощак(если позволяет здоровье и нет противопоказаний)в течение 2-х недель.Рецепт моей бывшей сотрудницы мадам Плиссон,она и меня приучила к нему.Хорошо очищает кожу,нормализует работу кишечника.
1 кг. моркови натереть на терке для моркови по кпрейски
4 ст.л. сахара
4 ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
3 головки (я кладу меньше) чеснока через чеснокодавку
все перемешать
100 гр подсолнечного масла вскипятить залить и ещё раз перемешать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
адзи-но-мото это приправа-tipa kitaiskoi soli
Ну да это и есть корейская морковка.