НА 1 ШТ ВСЕГО 116 ККАЛ!!!!💓⠀ ⠀ Выход 440г / 6шт. КБЖУ на 1шт 116/4.1/4.5/15.5 КБЖУ на 100г 158/5.6/6.1/21.2 ⠀ Ингредиенты: - 150г шампиньонов (у меня консервированные) - 350г картофеля (уже очищенного) - 1 яйцо - 40г муки - 40г репчатого лука - 15г и 2г подсолнечного масла (для обжарки лука и зраз соответственно) - соль, перец, чеснок по желанию. ⠀ Приготовление: Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. Отварной картофель и размять до состояния пюре (воду слить всю). Добавить муку и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Из полученной массы сформировать 6 равных частей и слепить лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обжарить быстренько. Готовые зразы подавать можно со сметаной. ⠀ Приятного аппетита! Автор: olesiapostupkina ⠀ 🍓ДЕВОЧКИ, Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️. Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ⠀ ~ ⠀ 🌺Благодарю 🙏 за вашу активность в комментариях 😘 ⠀ P.S. Включайте 📲 уведомления, чтобы не пропустить следующий рецепт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3