04 ккал🔸Б/Ж/У - 9.36/4.05/9🔸 Ингредиенты: 140 гр творога нежирного 100 мл молока/кефира 2 яйца Разрыхлитель/сода Апельсин Мука овсяная/кукурузная/рисовая на ваш вкус Приготовление: Творог смешиваем с молоком/кефиром и яйцом. Вымытый и обсушенный апельсин натираем на мелкой терке, добываем цедру одним словом. Не переусердствуйте, натирать нужно только верхнюю оранжевую часть шкурки, т.к. белая часть даст горчинку. Мне хватило цедры с половинки апельсина. Добавляем ее в тесто, при желании можно и сок апельсина добавить, но цедра и сама по себе даст яркий апельсиновый вкус и запах. Кто любит может положить в тесто имбирь(свежий или в виде специи). Добавляем любую муку, или смесь из разных видов муки, чтобы тесто получилось по консистенции что-то среднее между блинным и как на оладьи. Выпекаем на сухой сковороде под крышкой с двух сторон. Я промазала их обильно йогуртом и отправила на ночь в холодильник на пропитку. Приятного аппетита!🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев