Давно забытая очень лёгкая и вкусная закуска. Фаршированные яйца на праздничный стол.
Сегодня приготовим очень простое, но вкусное блюдо, которое я давно не ела, но которое улетает самым первым со стола.
Ингредиенты:
🔸 яйца 5-6 шт
🔸 лук 1 шт
🔸 шампиньоны 8-10 шт
🔸 колбаса вареная - 50 гр
🔸 майонез 1 ст.л
🔸 соль перец по вкусу
🔸 пучок зелени
Приготовление:
1. Для начала возьмем одну луковицу и нарежем её очень мелкими кубиками. Затем понадобится примерно 8-10 шампиньонов, которые тоже нужно будет постараться нарезать на очень маленькие кубики. Чем мельче кубики, тем лучше. Нарезанные грибы и лук нужно обжарить любимым способом с добавлением специй, а затем переложить в тарелку и оставить, чтобы они полностью остыли.
2. Далее нам понадобятся отваренные вкрутую яйца — примерно пять-шесть штук. Каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, чтобы получились "лодочки", и аккуратно извлекаем желтки. Все желтки отправляем в тарелку к грибам. Таким образом, подготавливаем все яйца, которые вы сварили.
3. Теперь добавим в тарелку к желткам, грибам и луку немного соли и черного молотого перца — по вкусу. Также добавим примерно одну столовую ложку, а может, и чуть больше, майонеза. Сюда же как можно мельче кубиками нарежем немного вареной колбасы. Берем вилку и хорошо разминаем желтки, одновременно перемешивая всё содержимое тарелки. В итоге у вас должна получиться очень вкусная начинка для яиц.
4. Далее берем белки, добавляем немного зелени — у меня это петрушка — и кладем в каждую лодочку примерно по одной чайной ложке начинки. Получаются простые, но очень вкусные фаршированные яйца, которые станут отличной легкой закуской на праздничный стол.
#яйца #фаршированныеяйца #новыйгод #рецепты #кулинария
Нет комментариев