Подготовить все ингредиенты. Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы. Кабачки тщательно вымыть.
Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.
Оливковое масло смешать с пряными ароматными травами (чабрец, прованские травы) и черным перцем, добавить соль и перемешать.
Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло со специями и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.
Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.
Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.
Рекомендуем выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.
Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев