Ингредиенты:творог домашний жирный 500 г
сметана 200 г
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 80-100 г
шоколад темный 50 г
шоколад молочный 50 г
шоколад белый 50 г
фундук дробленый 2 ст.л.
стружка кокосовая 2 ст.л.
шоколад, орехи для декора
Творог протереть через сито, перемешать с размягчённым сливочным маслом, добавить сметану, сахарную пудру.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, каждый по отдельности.
Разделить массу на три равные части и по отдельности ввести каждый вид шоколада в одну треть творожной массы.
В массу с темным шоколадом добавить шоколадную кондитерскую стружку, в массу с молочным шоколадом добавить орешки, в массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
Далее выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму, с начало с белым шоколадом, затем с молочным и потом с тёмным шоколадом.
Аккуратно накрываем сверху марлей, ставим гнёт и убираем на холод примерно на сутки, за это время стечёт лишняя сыворотка.
Через сутки с Пасхи снять гнёт, убрать марлю и перевернуть её на блюдо. По желанию полить с верху растопленным шоколадом и украсить орешками.
Если у вас форма высокая и узкая, то массу с белым шоколадом, которая выкладывается первым слоем, лучше сделать чуть меньше остальных, а оставшуюся массу уже разделить на 2 равные части, чтобы в конечном итоге слои смотрелись приблизительно одинаково. Автор рецепта этого не учёл.
Нет комментариев