Печень куриная с яблоками. Вкусное блюдо. Любимый рецепт.
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления очень вкусной печёнки.
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр
Яблоки - 3 шт
Лук репчатый - 3 шт
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Мука
Растительное масло
Паприка - 1 ч.л
Куркума - 1 ч.л
Приготовление:
1. Я взяла куриную печень, её нужно немного подсолить и поперчить по вкусу. Также можно взять говяжью или свиную печень, но её нужно нарезать кусочками и слегка отбить. По моему мнению, блюдо из куриной печени получается нежнее.
2. Теперь ставлю на плиту сковороду, наливаю немного растительного масла и даю ему хорошо разогреться.
3. Пока масло разогревается, нарежем яблоки. Понадобятся три кисло-сладких яблока. Разделяем их на четвертинки и удаляем сердцевину. Кожицу я оставляю. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками. Возможно, на первый взгляд сочетание печени и фруктов кажется немного странным, но стоит попробовать хотя бы раз — это действительно очень вкусно! Уверена, вам понравится. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
4. Масло уже хорошо разогрелось, теперь печень обваливаем в муке для панировки и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Я взяла вторую сковороду, налила немного растительного масла и отправляю туда обжаривать яблоки. Их нужно жарить с обеих сторон до лёгкой золотистости. Они должны стать мягкими, но при этом хорошо держать форму.
6. Пока яблоки обжариваются, нарежем лук. У меня три средние луковицы, я нарежу их кольцами, но можно и полукольцами — как вам больше нравится. Луковые колечки разделяем, чтобы они лучше прожарились.
7. Когда яблоки станут мягкими, снимаем их со сковороды и выкладываем на тарелку. При обжарке они отдают ещё больше аромата. Теперь на ту же сковороду, где жарились яблоки, отправляем лук. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
8. К луку добавляем приправы: солим и перчим по вкусу, добавляем одну чайную ложечку неострой красной паприки и одну чайную ложечку куркумы. Сочетание всех этих приправ делает блюдо просто невероятным! Лук нужно обжаривать на среднем огне до прозрачного состояния, он должен стать мягким. Периодически помешивайте, чтобы лук не пригорел.
9. Теперь берем форму для запекания (у меня стеклянная) и выкладываем на дно яблоки. Сверху размещаем обжаренную печень, которая уже практически готова. Поверх печени выкладываем обжаренный лук. Аромат на кухне просто не передать словами!
10. Теперь отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Духовка должна быть предварительно хорошо разогрета.
По мне, так это блюдо может занять почётное место даже на праздничном столе. Цвет, аромат и вкус этого блюда просто идеальны!
#печенье #куринаяпечень #печеньсяблоками #рецепты #кулинария