Не думала... что есть такой легкий способ (нарезала-залила), готовлю каждый год..
Огурцы "по-фински"
Огурцы "по-фински" мой хит заготовок прошлого года. В прошлом году делала на пробу, семья заценила на 10 из 10, поэтому делюсь рецептом с Вами. Сейчас как раз начался сезон огурцов, а заготовка огурцов таким способом будет для любой хозяйки просто в удовольствие, времени практически не отнимает.
Рецепт:
Огурцы - 2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 2ст.л. (60г)
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Семена горчицы - 1ч.л.
Лавровый лист - 3шт
Перец горошком - по вкусу и желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы замочим в воде на 2 часа, если Вы огурцы сорвали только, что с грядки этот этап можно упустить.
Огурцы нарезаем примерно на 3-4 части, или как Вам удобно, я нарезаю так, чтобы потом сразу можно было подавать к столу.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду 1,5 литра, добавляем 2ст.л. соли, 100 грамм сахара, 1ч.л. семян горчицы и лавровый лист 2-3шт, как только вода закипит добавлю 100 мл 9% уксуса и еще раз даю маринаду закипеть.
Кладу огурчики, так, чтобы они там лежали свободно
Помешиваю, жду того момента когда огурцы поменяют цвет, как только огурцы поменяют свой цвет, варю ровно 3 минуты и быстренько раскладываю по стерилизованным банкам, маринадом заливаю банки до верха и закручиваю стерилизованными крышками.
Банки переворачиваю и укутываю, оставляю так до полного остывания. Теперь убираю в шкаф или погреб, у меня в прошлом году хранились в шкафу.
Кто делал заготовку по этому рецепту?
Комментарии 1