Кофе по крепости
Эспрессо. Заваривается в 25–30 мл воды, вкус насыщенный с густой пенкой.
Ристретто. 12 Содержание воды вдвое меньше, чем в эспрессо, а граммовка кофе такая же. 2 Вкус яркий, почти без послевкусия. 1
Лунго. 13 Готовится с 90–120 мл воды, имеет насыщенный ненавязчивый вкус и яркое послевкусие.
Американо. Эспрессо, в который добавляется 30–50 мл горячей воды после заваривания. Его вкус самый мягкий, а крепость ниже, чем у других напитков.
Некоторые сорта кофе с высокой крепостью:
Робуста Уганда. Зёрна обычно добавляются в смеси, если нужно сделать тонизирующий продукт.
Кубито. Зёрна родом с Кубы содержат много кофеина, а при сильной обжарке обеспечивают максимальную крепос
Комментарии 1