🔪Ингредиенты: 🫐Для основы: Мука - 1,5 стакана; Сахар - 1/2 стакана; Соль - 1/4 ч.л; Не соленое сливочное масло, охлажденное и нарезанное кубиками - 3/4 стакана; 🫐Для черничного джема: Свежая черника - 2 стакана; Сахар - 1/3 стакана; Вода - 2 ст.л; Лимонный сок - 1 ст.л; 2 чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой холодной воды; 🫐Для сливочного крема: Сливочный сыр - 360 г; Сахар - 1/2 стакана; Яйцо куриное СО - 2 шт; Ванильный сахар - 1 ч.л; 🫐Для украшения: Крошка песочного печенья; Свежая черника. 🔪Приготовление: 🍰Подготовьте корж: Разогрейте духовку до 180°C. Соединяем муку, сахар и соль. Нарежьте мягкое сливочное масло и добавьте к сухим ингредиентам. Замешайте до однородности. Выложите в застеленную пергаментной бумагой квадратную форму шириной 22 сантиметра. Выпекаем 15 минут. 🍰Приготовьте джем из черники: в кастрюле смешайте чернику, сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения. Добавьте смесь кукурузного крахмала и варите до загустения. Уберите с огня и немного остудите. 🍰Взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и ванильный сахар, взбейте до однородности. 🍰После выпекания основы - равномерно смажьте её черничным джемом, не дожидаясь остывания. 🍰Аккуратно вылейте смесь сливочного сыра на слой черничного джема, стараясь не перемешать слои. 🍰Посыпьте слой сливочного сыра отложенной крошкой печенья. При желании можно повторить слои. 🍰Верните в духовку и запекайте 25–30 минут или пока слой сливочного сыра не застынет, а крошка не станет золотисто-коричневой. Украсьте свежей черникой. Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев