Так вкусно курицу на сковороде еще не готовили! Идеально с гарниром.
Сегодня к обеду приготовим очень вкусную курицу.
Ингредиенты:
Куриная голень - 9шт
Специи
Растительное масло
Помидоры - 800-900грг
Лук - 3-4шт
Сливочное масло 30гр
Чеснок - 4зуб
Сахар - 2ч л
Зелень
Приготовление:
1. Сначала вымыла курицу и теперь удаляю нижнюю косточку при помощи ножа или специальных ножниц.
2. Добавляем к курице чайную ложку соли, немного чёрного молотого перца, ложку растительного масла без запаха и хорошо перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться примерно на 30 минут.
3. Пока курица маринуется, займёмся остальными продуктами. Берём 6 больших помидоров (у меня весом 900 г), разрезаем их пополам и натираем на тёрке, чтобы кожура осталась в руке. Кожуру в рецепте не используем. Нужно натереть все помидоры. Также нарезаем лук тонкими четвертинками.
4. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Выкладываем кусочки курицы и обжариваем их на огне выше среднего без крышки со всех сторон до румяной корочки. После этого убираем курицу со сковороды.
5. В сковороду добавляем 4 мелко порезанных зубчика чеснока и обжариваем их, периодически помешивая. Затем добавляем натёртые помидоры и специи: столовую ложку сухой аджики, чайную ложку сухого базилика, 2 чайные ложки сахара и чайную ложку соли. Всё хорошенько перемешиваем и варим 5 минут.
6. После этого возвращаем курицу в сковороду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 20-30 минут, периодически переворачивая.
Когда блюдо будет готово, в конце добавляем немного свежей зелени. Можно подавать к столу с картошкой или просто с хлебом — тоже очень вкусно!
#курица #курицавтоматномсоусе #куринаяголень #рецепты #кулинария
Нет комментариев