Ингредиенты (на форму 20 см):
яйцо – 1 шт;
сахар – 80 гр;
соль – щепотка
сливочное масло – 100 гр;
мука – 250 гр;
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема:
молоко – 500 гр;
яйца – 2 шт;
сахар – 60 гр;
ванильный сахар – 1 упаковка;
кукурузный крахмал – 60 гр;
какао – 30 гр.
Способ приготовления:
В глубокой посуде соединить яйца, сахар, соль и перемешать до однородности. Добавить растопленное масло и снова перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Отделить 1/3, маленькую часть уложить в морозилку, а большую выложить в форму, сформировать бортики и дно. Проколоть вилкой тесто и поставить в холодильник.
Для крема соединить яйца, сахар, ванильный сахар, немного молока, крахмал, какао и перемешать до однородности. Залить все молоко, перемешать и на среднем огне довести до загустения, постоянно помешивая. Выложить крем на тесто, выровнять и натереть сверху тесто из морозилки.
Отправить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть и только затем подавать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев