Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
сахарный песок — 3/4 стакана
творог 9% жирности — 150 г.
мука — 1 стакан
яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
изюм — по вкусу
масло сливочное — 50 г.
ванильный сахар — 1 упаковка
растительное масло — для смазывания формы
корица молотая
В миску вбить яйца и положить сахарный песок.Взбить с помощью миксера.
Добавить в массу творог, перемешать.
Всыпать муку и еще раз все перемешать с помощью миксера.
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить яблоки, прогреть.
Всыпать ванильный сахар.
Добавить изюм, перемешать. При желании можно добавить коньяк.
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла, выложить 1/2 массы теста.
На тесто выложить яблочную начинку.
Сверху распределить остатки теста.
Посыпать пирог свежемолотой корицей.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 45-50 минут до золотистой корочки и пропеченной внутренности.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев