Остренькие закусочные огурчики
Это просто бомба для дачных посиделок под шашлычок!
Ингредиенты:
Огурцы среднего размера - 10⠀шт.
Свежий зеленый лук - пучок.
Морковь свежая - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка.⠀
Специя молотый кориандр - 1 ч. л.⠀
Сахар - 1 ст.л.⠀
Перечная паста острая или соус чили - по вкусу.
Соевый соус - 3 ст. л.⠀
Кунжутное масло -1 ст. л.
Семеня кунжута обжаренные - 3 ст. л.⠀
Соль - по вкусу.
Как готовить::
Огурчики режем крестом, но не до конца примерно на 1-1,5 см.
Посыпаем солью и перемещаем в подходящую посуду. Оставляем на 15 мин, через указанное время встряхнём их и дадим полежать ещё 15 минут.⠀
Свежий зеленый лучок рубим мелко. Кунжут помещаем на сухую сковороду и обжариваем на умеренном огне до легкого румянца.
Морковь трем на тонкой/мелкой терке.
В одной посуде смешиваем: рубленный лук и тертую морковь, обжаренный кунжут, к ним же выдавим чеснок. Приправим сахаром, соусом чили, всыпем молотый кориандр, вольем соевый соус кунжутное масло. Перемешаем нашу остренькую начинку.
Начиняем каждый огурчик этой смесью. Ставим в холодильник на ночь. И с утра бомбическая закусочка будет готова!