Рецепт Пасхи с минимальным количеством дрожжей: влажный, ароматный и нежный мякиш, вкус просто волшебный. Такой кулич хоть и не воздушный, как мы привыкли, но увеличивается при выпечке в 2 раза. Благодаря большому количеству сдобы и малому содержанию дрожжей, получается потрясающие куличи, которые не черствеют долго и сохраняют вкус свежей и домашней выпечки. С наступающим праздником Светлой Пасхи, друзья!
Ингредиенты на 4 кулича (9см х 9см):
мука – 500 г.,
желток – 4 шт.,
масло сливочное – 150 г.,
молоко – 150 мл.,
сухие дрожжи – 6 г. или свежие - 18-20 г.,
сахар – 100 г.,
ванильный сахар – 8 г.,
мёд – 50 г.,
соль – 2 г.,
изюм, цукаты – 140 г.
Глазурь:
сахар – 100 г.,
вода – 50 мл.,
желатин – 0,5 ч.л.,
лимонная кислота – ¼ ч.л.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1