За разнообразие! Предлагаем придерживаться его не только во вкусах блюд, но и в текстурах. Например, к сытному горячему и хрустящим салатам добавить нежные закуски, невесомые по текстуре. Тарталетки с тающим паштетом для этого прекрасно подойдут.
Вам понадобятся:
Печень «Алтайский бройлер» — 300 г
Тарталетки вафельные — 16 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 70 мл
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Вяленая, замороженная или свежая клюква — для украшения
1. Печень очистите от плёночек и прожилок, промойте и обсушите, затем измельчите. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла 8-10 минут, до готовности.
2. Лук измельчите, морковь натрите, грибы нарежьте крупно. Обжарьте ингредиенты до готовности на растительном масле отдельно от печени.
3. В блендере измельчите печень и овощи с грибами. Добавьте майонез, посолите и приправьте. Готовый паштет выложите в кондитерский мешок и наполните тарталетки начинкой, создавая красивые конусы. Сверху украсьте закуску ягодами.
Расскажите, какие ещё праздничные закуски любите готовить на Новый год?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Спасибо за рецепт паштета!
Сделаю профитроли с такой начинкой, т.к. непросто найти действительно вкусные тарталетки.