Более пряным и вкусным его можно приготовить, добавив пряностей. Попробуйте это сочетание в нашем сегодняшнем рецепте.
Вам понадобятся:
Бескостное мясо бедра «Алтайский бройлер» — 400 г
Картофель средне-крупный — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Шампиньоны — 350 г
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Паприка молотая — 1 ст. л.
Вода или куриный бульон — 1,5 л
Соль и чёрный перец молотый — по вкусу
Зелень для подачи — по вкусу
1. Нарежьте курицу и картошку кубиками. Лук и сельдерей измельчите, грибы нарежьте вдоль или четвертинками. Крупно натрите морковь.
2․ Разогрейте немного растительного масла в кастрюле для супа с толстым дном. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
3․ Добавьте филе и готовьте ещё несколько минут. Немного посолите, добавьте паприку и перемешайте.
4․ Добавьте картошку с грибами и залейте горячей водой или бульоном. После закипания варите на умеренном огне примерно 20-25 минут, посолите и поперчите по вкусу. После приготовления дайте супу настояться не менее 10 минут. Подавайте с рубленой зеленью!
Поделитесь в комментариях, какие ещё блюда с грибами любите готовить?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев