Сегодня тот самый день, когда мы поделимся одним из таких рецептов. И в начинке этой прекрасно сочетается всё, чем богаты алтайские просторы: молоко и сыр, грибы и, конечно, сочная курица от «Алтайского бройлера». Не забудьте сохранить.
Вам понадобятся:
Филе грудки от «Алтайского бройлера» — 800 г
Тесто слоёное готовое — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Молоко — 200 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Желток — 1 шт.
Мука — 40 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 20 мл
Горчица дижонская — 20 г
Соль — 2,5 г
Перец белый молотый — по вкусу
Кунжут — 20 г
1. Разморозьте слоёное тесто. Куриное филе и очищенные грибы нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок и лук. Сыр мелко натрите.
2. Разогрейте сковороду с половиной оливкового масла. Обжарьте филе до образования золотистой корочки и уберите в миску. Чеснок и грибы обжарьте на оставшемся в сковороде масле до испарения жидкости, периодически помешивая.
3. Верните в сковороду мясо и добавьте муку. Тщательно перемешивайте, постепенно вливая молоко, затем доведите до кипения. Добавьте дижонскую горчицу, соль, белый перец и 60 г сыра. Оставьте на маленьком огне, ориентируясь на готовность куриного мяса. Затем выложите начинку в глубокую ёмкость и дайте остыть.
4. Разогрейте духовку до 200°С. На рабочую поверхность выложите размороженное тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто. Начинку выложите на тесто равномерным слоем, не доходя до края примерно 5 см.
5. Оставшийся сыр выложите на начинку. Сверните тесто, формируя рулет швом вниз. Рулет смажьте желтком, украсьте кунжутом и выпекайте 20 минут, до румяности. Проверьте готовность зубочисткой и при необходимости запекайте ещё 5 минут. Подавайте немного остывшим со сметаной!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3