Ароматные травы, «Алтайский бройлер» и яркие овощи. Готовим сегодня курочку с томатами и шпинатом под сливочно-цитрусовым соусом. Прекрасный рецепт, чтобы взбодрить рецепторы и поднять настроение.
Вам понадобятся:
Бедро классическое или куриное филе «Алтайский бройлер» — 500 г
Сливки 20% — 200 мл
Шпинат свежий или размороженный — 1 пучок
Помидоры — 2-3 шт.
Лимон (цедра) — 1/2 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Орегано сушёный — 1 ч. л.
Тимьян свежий — 1 веточка
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
1. Куриное бедро разрежьте на 2-3 кусочка. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, обжарьте курицу в течение 5-7 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снимите мясо со сковороды и переложите в форму для запекания. Добавьте орегано, тимьян, соль и молотый перец.
2. Помидоры нарежьте дольками и выложите в форму к курице.
3. С половины лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру (только жёлтую часть). Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
4. Разогрейте сковороду с маслом, в котором жарилась курица, добавьте сливочное масло, цедру лимона и чеснок.
5. Шпинат промойте, обсушите и удалите стебли. Поместите в сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут. Затем влейте сливки, добавьте соль, молотый перец и доведите всё до кипения.
6. Включите духовку для разогрева до 180°С. В форму к курице добавьте соус. Посыпьте курицу натёртым сыром, отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте с рисом или картофельным пюре!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9