Как выбрать хурму, чтобы было правда вкусно? Добыли для вас инструкцию ↓
Специалисты «Центра оценки качества зерна» рассказали нам, что спелую невяжущую хурму можно определить по следующим признакам:
Плод круглый или слегка приплюснутый.
Хурма насыщенного красно-оранжевого цвета.
Листья плода и плодоножка сухие и коричневые.
Плод упругий на ощупь, а мякоть — мясистая и сочная.
Если хурма слишком твердая, то плод не дозрел, а если буквально растекается в руках — то, наоборот, перезрел.
Сорта, которые содержат минимум вяжущих танинов, это: «Королек шоколадный», «Королек медовый ранний», «Шоколадница, «Шарон», «Хурма инжирная» и «Бычье сердце».
— В большинстве случаев хурма вя
Комментарии 11