Местные жители говорят “японский чай матча - это источник энергии, жизненных сил и стимул для самосозерцания” 🙂
В Стране восходящего солнца к чаепитию относятся особенным образом. Чайные традиции здесь зародились еще в VII веке и с тех пор постоянно совершенствовались.
✅ В японской чайной церемонии традиционно используют именно зеленый пудовый чай матча. Урожай такого чая матча собирают один раз в год и предварительно за 2 недели до сбора прикрывают листья, чтобы защитить их от воздействия прямых солнечных лучей. Тогда листья сохраняют ярко-зеленый цвет, насыщаются аминокислотами, а чай приобретает сладковатый вкус.
✅ После этого листья растирают до состояния пудры и помещают в специальную керамическую емкость.
✅ Во время церемонии чай заливают кипятком и взбивают содержимое бамбуковой палочкой. Традиционно, каждый гость в Японии по очереди делает несколько глотков, любуется на сосуд и передает его следующему участнику церемонии. Важно выпить весь чай вместе с заваркой, это усиливает его полезные свойства, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.
Поделитесь, вы уже пробовали чай матча❔Оставьте для нас ❤️ и делитесь публикацией с друзьями 👋 #чайнаяцеремония #матча #япония #путешествия #чай #зож
Источник 📸 <a href=" https://ru.freepik.com/free-photo/muzcina-srednego-rosta-s-caem-matta_38052891 .htm#fromView=search&page=2&position=33&uuid=1c463f64-5bb0-48f9-a91d-907c450ab21f">Изображение от freepik</a>
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев