Ингредиенты на 36 штук:
Для профитролей
молоко 90 мл. вода 90 мл.
щепотка соли
сливочное масло 85 грамм
пшеничная мука 130 грамм
яйца (С-1) 3 шт.
Для салата
отварные или запеченные куриные бедра 2 шт.
помидор средний 1 шт.
нарубленный маринованный перец халапеньо (можно использовать совсем маленький свежий перчик чили) 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
зернистая горчица 1 ст.л.
розетка зеленого лука (вместе с белой частью) 1 шт.
майонез 1 ст.л.
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Вливаем в кастрюльку воду и молоко, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут. Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовим начинку. Разрезаем помидор и убираем семена и жидкость (вопрос принципиальный - если не убрать, салат будет слишком влажным). Нарезаем мелкими кубиками. Так же режем мякоть куриных бедер. Мелко рубим перец, чеснок и лук. Кладем все в миску. Добавляем майонез и горчицу. Солим по вкусу и перемешиваем. Готовые профитроли остужаем. С каждой срезаем шапочку и наполняем салатом. Накрываем. Повторяем со всеми профитролями. Подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2