Голубцы по-турецки
Интересный способ приготовления!
Ингредиенты:Капуста белокочанная – 1 шт.
Фарш говяжий (телятина) – 300 г.
Рис круглый – 150 г.
Булгур – 120 г.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый средний – 2 шт.
Помидор некрупный – 1 шт.
Масло растительное или оливковое – 50-60 мл.
Томатная паста для начинки – 1 ст. л.
Томатная паста для соуса – 1-2 ст. л.
Чеснок – 3-5 зубков.
Соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу
1 ч ложка сахара
2 стакан кипячёной воды
Приготовление:Сладкий перец и лук рубим некрупным кубиком.
Помидор режем также некрупным кубиком, зелень (у нас в этот раз только укроп) и чеснок измельчаем ножом.
К фаршу добавляем измельченные овощи, зелень, томатную пасту, булгур и рис. Крупу предварительно промываем под проточной водой. Приправляем солью и перцем по вкусу, вливаем растительное масло.
Смешиваем в миске начинку для сочных голубцов по-турецки до объединения всех ингредиентов в однородную массу и убираем в холодильник.
Капусту подготавливаем как показано на видео.
На лист капусты выкладываем начинку и заворачиваем. Складывает в кастрюлю.
Томатную пасту для соуса разводим горячей кипяченой водой, немного подсаливаем и заливаем в кастрюлю с голубцами. Сверху посыпаем рубленной зеленью, добавляем по желанию лавровый лист и ставим на плиту. Тушим под крышкой на медленном огне примерно 40-45 минут.
Отключаем нагрев и оставляем в таком состоянии еще на 15 минут.
Сочные голубцы по-турецки готовы. Выкладываем голубцы на тарелку, посыпаем сверху зеленью и подаем к столу горячими. По желанию поливаем соусом, в котором они тушились или сметаной.
Нет комментариев