Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделю.
Сегодня быстренько приготовлю суп. Он вкусный и простой в приготовлении. Берите на заметку.
Ингредиенты:
Мясо - 2 голени и 1/2 бедра
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 250 г
Перец сладкий - 1 шт
Помидор - 1 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чечевица - 150 г
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - пара веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Приготовление:
1. Для этого вкусного супа я беру две куриные голени и кусочек куриного бедра. Заливаю в кастрюлю полтора литра воды, добавляю чайную ложку соли и ставлю кастрюлю на плиту закипать. Когда курочка начнет закипать, обязательно хорошенько удаляю пену. Продолжаю варить бульон на небольшом огне под крышкой до готовности мяса.
2. Пока курочка варится, займемся овощами. Одну луковицу я нарезаю мелко. Натру одну морковку на терке.
3. Разогреваю сковороду, добавляю 2-3 ложки растительного масла. Пассерую лук и морковь 1-2 минуты. Один сладкий болгарский перец нарезаю кубиками и добавляю к овощам, пассерую вместе еще 1-2 минуты. Затем нарежу кубиками один помидор и также добавлю в пассеровку. Добавляю одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваю о добавляю немного молотого душистого перца. Убираю готовые овощи с огня до нужного момента.
4. Затем беру 250 граммов картошки, нарезаю кубиками.
5. Возвращаемся к нашему бульону: курочка уже готова, вынимаю её из кастрюли, а картошку отправляю в кипящий бульон. Следующий ингредиент — 150 граммов красной чечевицы. Пока картофель закипал, я её хорошо промыла и также высыпаю в кастрюлю. Оставляю суп вариться на небольшом огне на 15 минут.
6. Тем временем при помощи вилок разделяю куриные ножки на небольшие кусочки. Когда картофель станет мягким, добавляю пассеровку и куриное мясо в суп. Также кладу 1 лавровый лист, перемешиваю и пробую на соль. Если нужно, добавляю немного соли и оставляю вариться еще 3-4 минуты.
В конце нарежу пару веточек петрушки и добавляю её в суп, вместе с ней — три средних зубчика чеснока. Всё перемешиваю, и наш суп готов!
#суп #чечевица #первыеблюда #рецепты #кулинария
Нет комментариев