ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ Индийские лепешки "Паратха" Тесто: 230 г муки 40 мл растительного масла 100 мл тёплой воды щепоть соли Начинка: 2-3 отварные картофелины 2 ст л мелко порезанного зеленого лука по 1 ст л свежей кинзы и петрушки соль, перец растительное масло сметана для подачи 1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час. 2. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать. 3. Делим тесто и начинку на 5 равных частей. 4. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине. 5. Кладем так,что бы узелок получился внизу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его. 6. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту. 7. Таким образом поступаем со всеми оставшимися лепешками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев