“АЧМА” - БУЛОЧКИ, КОТОРЫЕ ПОКОРИЛИ МИР!
ТАКИЕ БУЛОЧКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ
ПЫШНЫЕ И НЕЖНЫЕ ![✨](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2728@2x.png)
Эти булочки точно станут любимым лакомством в вашей семье!
Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
1 чайный стакан растительного масла
2 яйца (1 желток оставить для смазывания)
6 стаканов муки
Приготовление:
В просторной миске соедините сухие дрожжи, сахар, соль, теплое молоко, теплую воду и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Постепенно, небольшими порциями, вводите просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Важно, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось достаточно нежным.
Сформируйте из теста шар, поместите его в чистую миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме.
Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его на длинные, узкие полоски.
Возьмите 4 полоски и переплетите их между собой, формируя красивую спираль или косичку. Концы аккуратно соедините, чтобы получилась булочка. (Или сформируйте как показано на видео)
Выложите сформированные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте им отдохнуть еще 15 минут для расстойки.
Взбейте желток с небольшим количеством воды или молока и смажьте этой смесью поверхность булочек.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Комментарии 9