Вам понадобится:
- 2 морских окуня без головы
- несколько веточек помидоров черри
- несколько долек лимона
- соль
- 1/3 ч. л. куркумы
- 1/3 ч. л. молотого сушеного чеснока
- оливковое масло
- пара веточек розмарина
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 190 °С.
2) Огнеупорную форму смажьте оливковым маслом.
3) На тушке окуня с обеих сторон сделайте надрезы до скелета.
4) Смешайте соль, куркуму и молотый чеснок. Натрите пряной смесью рыбу со всех сторон.
5) Выложите окуня в форму. Вокруг разложите веточки черри, чуть подсолите и сбрызните оливковым маслом. Сверху положите дольки лимона и несколько веточек розмарина.
6) Запекайте около 50 минут.
7) Готового окуня выложите на блюдо и украсьте запеченными черри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев