Вам понадобится:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г муки
- 1 ч. л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1) Кефир прогрейте, помешивая, но не доводите до кипения, чтобы он не свернулся. Если вы делаете это в микроволновой печи, то прогревайте импульсами по 30 секунд, потом перемешивайте и снова нагревайте 30 секунд.
2) В горячем кефире растворите сахар и ванильный сахар. Добавьте яйцо, сразу перемешайте. Всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая. Вымесите тесто, чтобы оно стало однородным. Понемногу всыпьте соду, снова хорошо перемешайте и оставьте тесто на 5 минут. Оно начнет немного пузыриться, больше мешать его нельзя, важно сохранить пузырьки.
3) Сковороду смажьте маслом. Ложкой аккуратно выкладывайте тесто на сковороду.
4) Жарьте оладьи на среднем огне 2–3 минуты, аккуратно переверните (сверху тесто еще будет жидким). Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–3 минуты.
5) Подавайте с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком, сиропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев