Суп или жаркое?
⠀
Ингредиенты:
1 кг. баранины
3 головки лука
1 морковь
5 шт. картофеля
2 шт. баклажана
2 горсти стручковой фасоли
5 шт. помидоров
2-3 шт. болгарского перца
Головка чеснока, петрушка, кинза
Приготовление:
Мякоть баранины режем на куски, чтобы на порцию пришлось по 3-4 кусочка. Солим, перчим и поджариваем на масле в сковороде.
Поджаренное до легкой корочки мясо складываем в жаровню. Добавляем мелко нарезанный лук. Картофель нарезаем достаточно крупными кусками. Баклажан режем кубиками. Помидоры – на 4 части. Перец болгарский – полосками. Стручковую фасоль, не измельчая. В магазинах есть замороженная, она как раз оптимального размера. Заливаем водой и накрываем крышкой.
Отправляем в духовку (температура 180 градусов) на 1,5 часа. За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарезанной зеленью с нарубленным чесноком. Напомню, что кинза обязательна.
Все, знаменитый грузинский обед готов. Разливаем по тарелкам. Здесь лучше подходят керамические миски.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1