Лук-порей – 1 шт.
Бекон – 200 г
Куриное филе – 150 г
Рис - 50 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Салат листовой, для подачи (по желанию)
Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой (500 мл), добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь. Варим куриное филе 20 минут с момента закипания воды. Сливаем воду, даем куриному филе остыть и нарезаем его очень мелкими кусочками или просто пропускаем через мясорубку (я сделала второе).
Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке к нему. Сливаем с готового риса воду, отбросив рис на дуршлаг.
Морковь натираем на мелкой терке. Лук репчатый режем мелким кубиком.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-6 минут, до мягкости.
Добавляем к овощам куриное филе и протушиваем курицу с овощами еще минуты 2, помешивая.
Добавляем рис.
Солим и перчим начинку, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Отставляем пока в сторону.
Белую часть лука-порей разрезаем продольно с одной стороны до середины. Расслаиваем лук, у нас получится 8-10 трубочек.
В каждую трубочку кладем по 1 ч. л. начинки
Аккуратно оборачиваем каждую трубочку порея с начинкой полоской бекона.
Для того, чтобы при запекании бекон не развернулся, можно закрепить его зубочисткой. Выкладываем фаршированный лук-порей с курицей, рисом и овощами в форму для запекания.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Из готовых рулетов извлекаем зубочистки.
Фаршированный лук-порей выкладываем на салатные листья и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев