нууууу нет! сколько каш(круп)- столько и мнений и не по одному разу!кому-то рис! мне пшённая и геркулесовая,брат мой никогда ни на какую не променяет продел на молоке,дома культ перловки! муж с детства стабильно есть горошницу,сестра любит смешанную(гречка+рис+пшено) Дружбу,а невестка любит полтавскую крупу--и всё это разность в одной семье..так что заявление это самая вкусная-СПОРНОЕ..а учитывая добавки типа тыквы,киселя(для манки есть такой вариант),фиников и изюма--тут уж реально можно поспорить насчёт САМАЯ)))
..есть ещё одна малоизвестная у нас крупа-Амарант...самая ПОЛЕЗНАЯ ! я правда использую амарантовую муку,а вот про кашу читала и много слышала--но не пробовала))
горошница--каша(в виде пюре и с добавлением моркови и лука) из гороха--иногда вместо гороха готовим нут или маш..Крупа Полтавская – это один из видов обработанной пшеничной крупы из твердых сортов пшеницы. Полтавская крупа, как правило, используется для приготовления каш, а крупное зерно добавляется в супы. Сфера ее применения в кулинарии не ограничена. Полтавская крупа богата витаминами и микроэлементами..ну а продел это гречка --не цельная а мелко порушенная--реально вкусная молочная каша особенно с сахаром.
нут разновидность гороха,применяется в арабской,израильской,азербайджанской кухни очень активно...и вообще в Среднеазиатских странах..маш в Средней Азии очень активно ну где ещё--не вникала поглубже--его готовим в супах вместе с чечевицей,фасолью и горохом--всего понемногу плюс лук,морковь--на курином бульоне--легкий и вкусный супчик..главное сытный хоть и без картофеля..
Комментарии 8