Домашние ПЕЛЬМЕНИ на Новый год 2025!
А вы тоже всей семьёй перед Новым годом лепите самые вкусные пельмешки?
Нашла в архивах, одно из моих первых кулинарных видео, но рецепт очень вкусный. Делюсь с вами!
В магазине больше не покупаем! Наше любимое национальное блюдо! ПЕЛЬМЕНИ, они же «хлебные ушки» 😍
Ингредиенты:
✅Мука 300-400 гр.
✅Вода кипячёная 150 мл.
✅Масло растительное 40 мл.
✅Фарш 700 гр.
✅Лук репчатый 1 шт.
✅Чеснок 2 - 3 зубчика
✅Соль
✅Яйцо 1 шт.
Приготовление:
✅В глубокую миску просеиваем муку 300 гр.
✅В небольшую миску наливаем и смешиваем 130 мл. тёплой кипячёной воды и 40 мл. растительного масла (это придаст тесту эластичность и с ним будет удобнее работать).
✅В муке делаем небольшое углубление и разбиваем туда 1 яйцо 🥚 + 0,5 ч.л. соли + вода с маслом.
✅Замешиваем тесто, при необходимости вмешиваем в него ещё грамм 50-100 муки.
✅Кладём тесто в целлофановый пакет на 15 минут.
Начинка:
✅Измельчаем 1 луковицу и 2 зубчика чеснока
✅Смешиваем фарш + лук + чеснок + немного кипячёной воды + 0,5 ч.л. соли. И всё тщательно разминаем картофеледавилкой/толкушкой. Чтобы начинка была нежной и воздушной.
Тесто делим на части и формируем трубочки, режем на кусочки и раскатываем кружочки.
Лепим «хлебные ушки».
Варим с 0,5 ч.л. соли и лавровым листочком. Приятного аппетита 😋
Выделю 2 главных момента, про которые не все знают и так не готовят. Это добавление в тесто растительного масла (придаёт тесту эластичность и отличный вкус). И обработка фарша толкушкой, начинка получается воздушной, сочной, нежной.
Вкусного вам НОВОГО ГОДА!
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Комментарии 3