...
РЕЦЕПТ:
-270 г муки
-130 г сметаны
-125 г сливочного масла
-шепотка соли
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
-3 желтка
-100 г сахара
-250 мл сливок или молока
-2 ст.л. кукурузного крахмала
-100 г сливочного масла
-1 ч.л. ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
Измельчаем муку со сливочным маслом. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Убираем в холод на 30 мин.
Раскатываем тесто толщиной 2 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см. Наматываем получившиеся полоски на конус для выпечки и выпекаем при температуре 200˚ С
КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
Сливки от 10% до 20% доводим до кипения и наливаем на взбитые желтки с сахаром, солью, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом. Перемешиваем и отправляем обратно в ковш. На медленном огне,при постоянном помешивании,доводим до загустения.
Убираем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и по одной ложке добавляем охлажденные крем.
СБОРКА :
Отсаживаем крем в трубочку, присыпаем сахарной пудрой, надкусываем и кайфууеем!!!
Приятного аппетита
Нет комментариев