![❇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2747@2x.png)
Приготовление:
ᅠ
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
![🔷](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f537@2x.png)
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Комментарии 6