Нежные кусочки курицы, обжаренные до золотистой корочки и покрытые сладко-кислым апельсиновым соусом с азиатскими специями, не оставят равнодушными даже гурманов.
Для этого рецепта нам понадобится:
- куриное филе охлаждённое «АГРОСИЛА» — 300 г.
Для мучной смеси:
- мука — 125 г,
- крахмал — 100 г,
- сушеный лук — 2 ч.л.,
- сушеный чеснок — 1 ч.л.,
- сладкая паприка — 1 ч.л.,
- соль — 1 ч.л. (без горки).
Для жидкой смеси:
- яйцо — 1 шт.,
- молоко — 60 мл.
Апельсиновый соус:
- сок апельсина — 1.5/2 шт.,
- сахар — 1 ч.л.,
- острый соус — 20/30 мл.
Как готовить:
Нарежьте филе на кубики, сделайте смесь из муки, сухого лука, чеснока, паприки и соли, добавьте молоко и яйцо. Выдавите сок из апельсина, добавьте острый соус и сахар. Окуните курицу в яичную смесь, затем в муку и жарьте во фритюре до золотистой корочки. Растопите сливочное масло, добавьте апельсиновый сок, курицу и проварите, для загустения соуса добавьте крахмал. Подавайте с рисом или киноа, посыпав зеленым луком или кунжутом.
Приятного аппетита!
#агросила #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев