«Сын портера» — как часто называют стаут — изначально был более крепкой версией уже популярного в те времена, то есть в восемнадцатом и девятнадцатом веках, портера. Пиво Стаут (Stout) относится к элям верхового типа брожения. Этот вид пенного составляет только 10% от всех видов пива, но почитатели знают, что сделали правильный выбор. От лагера эли отличаются большей крепостью, тёмным цветом и жжёным вкусом.
Стаут происходит от английского сорта пива «портер», появившегося в Лондоне в 1720-х годах и популярного среди рабочего класса. К 18 веку портер был любимым напитком портовых и уличных грузчиков, а также лондонских рабочих, испытывающих жажду. Ранние лондонские портеры обычно были крепким пивом с содержанием алкоголя около 6,5%, что позволяло сохранять свежесть и целостность пива в течение более длительного времени.
Стаут и портер – так в чём же разница?Сегодня стауты и портеры стоят бок о бок в разряде солодовых тёмных элей – с общей историей, но каждый из которых обладает своими уникальными отличительными характеристиками.
Согласно программе сертификации US Beer Judge, стаут описывается как «очень тёмный, поджаренный, горький, сливочный эль», в то время как портер – это «крепкий, солодовый, темный эль со сложным и ароматным характером».
_____________
А для того, чтобы варить любое пиво, которое будет вкусным и продаваемым, нужны качественные ингредиенты.
В Агроресурсе есть в наличии такие ингредиенты для пивоварения:
солод различного назначения хмель пивные дрожжи___________
Самарская область, г. Тольятти, ул. Ларина, д. 183а
+7 (8482) 95-27-66 продажа пивоваренного сырья
+7 960 847 54 57 – Вайбер и Ватсап
Пн-пт 8:30-17:00
http://agroresurs.comВсё для пивоварения!
Работаем с 1998 года
#тольятти #агроресурс #пищевыеингридиенты #пивныедрожжи #хмель #солод #пивоварение #дляпива
Нет комментариев