Не у всех есть возможность морозить ягоды и плоды, да и есть минус в замороженных ягодах — они берут запах морозилки. Есть простой выход — натуральные консервы!
Это целые плоды и ягоды, залитые собственным соком или водой и пастеризованные. К натуральным консервам относятся также пастеризованное фруктовое пюре. Эти продукты используют в качестве полуфабрикатов для приготовления зимой и весной десертов — компотов, киселей, начинок, муссов и т.д.
Сырье для натуральных консервов тщательно перебирают, удаляя посторонние примеси, и моют. Для приготовления пюре плоды и ягоды пропаривают до полного размягчения, затем протирают сквозь сито, раскладывают в банки и пастеризуют.
При укладывании в банки целых плодов и ягод плодоножки и механические поврежденные фрукты удаляют. Плоды заливают горячей (50....60 С) водой, не доливая до горлышка 2 см, накрывают крышками, пастеризуют и герметизируют.
Для пастеризации небольшого количества приготовленных в банках компотов или консервированных ягод можно использовать бачки, кастрюли, ведра, на дно которых укладывают либо ткань, либо деревянную решетку.
Уровень воды при пастеризации в бачке или кастрюле должен доходить до плечиков банки. После прогрева продукта в банке до температуры 80°, длительность которого зависит от вида, состояния продукта и особенно от объема банки (для пол-литровой — 10—15 мин, литровой — 15—20, трехлитровой — 30—35 мин), не приподнимая крышку, банку вынимают (лучше специальным зажимом), переносят на стол с мягкой подкладкой (полотенце или в несколько слоев ткань) и закатывают крышку ручной закаточной машинкой.
После закатки проверяют герметичность (несколько раз прокатать по столу или попытаться покрутить закатанную крышку) и переворачивают банку вверх дном для дополнительного прогревания крышки.
«Как вы выращиваете огурцы? У меня опыта не много, но за свои годы я выращивала по-разному. В один ствол. На удаление пасынков уходит много времени. Нужно каждый день их обрезать, а растут они с бешеной скоростью. И урожая не так много собирается,как хотелось бы. Ничего не делать. Получаются джунгли. А из-за плохого проветривания появляются болезни. К примеру, мучнистая роса. Для себя я нашла золотую середину. Прищипываю пасынки. На сколько он отрос,на столько и оставляю. Прищипываю его. Потом с него собираю урожай и только после этого удаляю его полностью. По ходу сбора урожая удаляю листья и ненужные пасынки. Вот. Никого не принуждаю
Польза протирания лица льдом, несомненно, велика. В результате этой процедуры активизируются обменные процессы, кожа становится более упругой, лицо приобретает свежий вид. Кроме того, витамины и микроэлементы, которые содержатся в кубиках льда из отваров, настоев трав и цветов, впитываются гораздо лучше. Аромат кожи после таких кубиков волшебный! Этим жарким летом освежающие процедуры особенно актуальны. На моей универсальной аптекарской грядке площадью 8 м2 имеются все необходимые растения для приготовления самых полезных и душистых кубиков льда. Для своих spa-процедур я собрала календулу ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ, иссоп лекарственный ЛЕКАРЬ, мелиссу Ц
Так что это всё-таки за чудо-юдо лагенария, на которую все прививают арбузы?
Всё чаще можно услышать, что жители северных регионов и не только с успехом выращивают арбузы в своём климате благодаря прививке растений арбузов на растения лагенарии. И если арбузы знают все, то про лагенарию многие знают только название. Сегодня постараемся приоткрыть с неё завесу таинственности.
Раннеспелые сорта лука, которые вы бы ели уже сейчас!
Держите подборку ранних и среднеранних сортов, созревающих за 65-90 дней от всходов в зависимости от конкретного сорта! Чем хороши такие сорта? Они подходят для раннего употребления и ранних заготовок. Надо ли рассказывать, как приятно начинать кушать свою домашнюю продукцию как можно раньше. Именно среди ранних и средних сортов чаще встречаются неострые сорта, которые можно использовать в салатах! Поздние сорта в основном только острые! Влажные чешуи у них более сочные, а сухие не такие плотные, поэтому он очень хорош в свежем виде и его легко чистить. *Храниться такой лук будет меньше, чем лук поздних сортов, но это не акси
Если ваша клубника пресная и невкусная, то этот пост для вас!
У многих есть такая проблема и не всегда она решается заменой сорта. Все дело в избытке кальция в почве. В этом случае клубника недостаточно накапливает сахар и кислоты, поэтому ягоды пресные. Чтобы они были ароматные ароматные, вкусные, сладкие и крупные, нужна слабокислая почва под клубникой. Для этого ее можно подкармливать слабокислыми удобрениями, например сульфатом калия: перед посадкой 30 г на 10 л воды в период цветения и созревания ягод 10 г на 10 л воды. Можно применять комплексные минеральные удобрения с высоким содержанием калия, например, монофосфат калия — 1 ст. л. на 10 л воды. Поливать 0,5 л под куст. Такж
Альтернариоз томата и 18 сортов, устойчивых к этому заболеванию.
Альтернариоз. Это заболевание ещё называют сухой пятнистостью, оно поражает стебли и листья, иногда плоды. Развитие заболевания начинается с нижнего ряда листьев и постепенно идёт наверх.
Знатоки ресторанных меню знают, что блюда с капустой кейл всегда имеют высокую цену и подаются в качестве деликатеса. Предполагаем, что такая цена на неё не только потому, что с точки зрения пользы эта капуста в чём-то превосходит даже брокколи. А в том числе из-за того, что достать её повсеместно в нашей стране невозможно. В лучшем случае её можно найти в элитных супермаркетах по заоблачной цене либо же искать фермера-поставщика, который будет стабильно выращивать кейл для вашего заведения.
Нет комментариев