Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
2 кг огурцов;
2 л чистой воды;
3 ст. л. соли;
1 головка молодого чеснока;
2 листа хрена;
3-4 шт. зонтов укропа.
Совет: Для засолки подойдут не все сорта огурчиков, а специальные «засолочные». Вы их узнаете по пупырышкам на кожице. Сами плоды небольшие, крепкие, сочного зеленого цвета.
Приготовление:
Отберите свеженькие и крепенькие огурцы, без повреждений. Промойте их, затем замочите на несколько часов в прохладной воде (оптимально выдержать время в 6-8 часов). Чтобы овощи не закисли и оставались упругими, несколько раз смените воду. Лучше всего – два-три раза.
Промойте и порежьте крупно зелень – укроп, листья хрена, вишни и смородины. Выложить в чистую банку.
Нарежьте молодой чеснок и уложите на дно банки. Затем у каждый огурчика нужно обрезать кончики. Прорезать каждый плод ножом в двух местах посередине, сложить в банку.
Соль нужна крупная, каменная – 3 ст. ложки соли на банку в 3 литра. Засыпать ею овощи и залить огурчики прохладной водой. Батюшка берет воду с колодца. Но вы можете взять обычную фильтрованную воду, только не кипяченую.
Накрыть горлышко банки сложенной вчетверо марлей и оставить на пару суток, чтобы они кисли.
На 3-й день слить рассол в кастрюлю, довести его до кипения и залить огурцы. Крышками закрыть любыми – хоть железными, хоть пластмассовыми. Хранить такие огурчики в прохладном темном месте.
Вот такой простой рецепт огурцов, соленых по-монастырски!
П.С.:Конечно же, не забудьте про тщательную подготовку банок. Их необходимо вымыть и простерилизовать, хотя бы кипятком.
У нас есть специальная подборка семян огурцов для бочкового соления, купить их можно на сайте
https://seedsmail.ru/catalog/firmennye-serii/ogurtsy-rodom-iz-sssr/bochkovoy-zasol-eto-po-nashemu-po-russki/
Нет комментариев