Будет вкусно📌
Яйца, фаршированные селедкой под шубой
5 яиц, 1 свекла, 1 морковь, майонез, 200 г сельди, специи и зелень.
Отвари свеклу и морковь и натри на терке. Разрежь вареные яйца пополам, измельчи желтки и добавь к овощам. Туда же добавь рубленую зелень, специи и майонез. Выложи начинку в половинку яйца, а сверху положи по кусочку сельди.
Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром
слабосоленая семга или форель (можно подкопченная) 200 г печенье крекер 100 г сливочный или творожный сыр 200-300 г укроп 2-4 веточки(только листики) чеснок 1-2 зубчика листья салата свежемолотый перец
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть в миске с водой и хорошо обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок (если используете) очистить и мелко порубить. Соединить в миске сливочный сыр, укроп, чеснок, слегка поперчить и перемешать. На крекер отсадить немного начинки из кондитерского мешка или при помощи чайной ложки. Накрыть вторым крекером. Сверху отсадить еще немного крема. Положить листик салата. Украсить маленькой розочкой из семги.
Бутерброды с сельдью!
хлеб ржаной сельдь слабосоленая – 1шт свекла отварная небольшая – 1 шт., яйца вареные – 5 шт., майонез укроп
Сделаем намазку для бутербродов. Вареные яйца очищаем, разделяем по разным мискам желтки и белки. Натираем их так же по отдельности, на мелкой терке. Свеклу тоже натираем на мелкой терке в отдельную миску. В каждую миску кладем по столовой ложке майонеза и перемешиваем..
На каждый кусочек подготовленного хлеба выкладываем намазки по очереди, по краешку: середину оставляем свободной. Филе селедки нарезаем на порционные кусочки. В середину бутерброда кладем по кусочку селедки и украшаем укропом.
Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками!
Крабовые палочки - 200 Грамм Твердый сыр - 100 Грамм Яйца - 3 Штуки Чеснок - 1 Зубчик Майонез - По вкусу Зелень - По вкусу (для украшения)
Крабовые палочки натираем на мелкой терке и делим на 2 части. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на мелкой терке. Смешиваем яйца, сыр и половину крабовых палочек. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Заправляем майонезом. Из полученной массы формируем шарики. Обваливаем в оставшейся массе крабовых палочек
Закуска из блинов с красной рыбой
Тесто: Яйца - 4 шт. Молоко - 500 мл. Соль - щепотка Растительное масло - 50 мл. Сахар - 1 ст.л. Сода - щепотка Мука - 170-190 г.
Начинка: Красная рыба малосольная - 300 г. Майонез - 3 ст.л. Крем-сыр Филадельфия - 300 г. Итальянские травы - 1 ч.л. Петрушка свежая - 50 г.
В начале пожарьте блины. Приготовьте жидкое тесто для блинов. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко, растительное масло, всыпьте сахар, щепотку соды и соли. Смесь тщательно перемешайте венчиком. После разделите жидкую массу на две части, в одну всыпьте муку, перемешайте.
Должно получиться густое тесто. Перемешивайте его, пока не исчезнут все комочки. В густое тесто влейте вторую половину яично-молочной смеси, тщательно перемешайте. Теперь тесто станет жидким, как на блины.
Расходуя все тесто, поочередно пожарьте блинчики. Сковороду в период жарки можно несколько раз смазать маслом. Блинчики должны получиться светлыми с обеих сторон, сильно зажаривать их не нужно. Также не делайте их очень тонкими, чтобы они не рвались во время скручивания трубочек с начинкой. Отдельно приготовьте начинку. Мягкий сыр Филадельфия смешайте с майонезом, добавьте сухие травы, перемешайте. Каждый блин с одной стороны смажьте сырной смесью по всему периметру. Свежую зелень мелко нарежьте, посыпьте ею намазку. Красную рыбу нарежьте брусочками по длине блина. Выложите рыбу с одного края. Блин с сырной начинкой и рыбой сверните в плотный рулет, чтобы внутри не оставалось воздуха. Таким же образом проделайте с другими экземплярами. Каждый рулет разрежьте пополам на две части, делая надрез немного набок.
Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами
Коржи вафельные - 8 шт. Рыба консервированная в собственном соку (сардина) - 240 г Морковь - 200 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца - 2-3 шт. Лук репчатый - 70 Майонез - 300 г Укроп свежий - 20-30 г
Морковь и яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца 10 минут после закипания, морковь - 30 минут. Яйца остудить в холодной воде. Морковь достать из отвара и остудить.Спустя время морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Также натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Консервы открыть, слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе и перемешать. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке. Желтки оставить в стороне. Подготовить вафельные коржи. У меня коржи размером 15х25 см. Первый корж смазать майонезом с обеих сторон и выложить на блюдо. Поверх коржа распределить рыбу с луком. Следующий корж смазать майонезом, уложить на рыбу. На корж выложить половину сыра. Накрыть сырный слой следующим коржом, смазать майонезом. Выложить сверху половину моркови. Снова выложить корж и смазать майонезом. Затем распределить по поверхности все яичные белки.
Снова повторить все слои - рыба, сыр, морковь. Накрыть морковь последним коржом, смазать майонезом. Поверх натереть на мелкой тёрке яичные желтки. Укроп мелко нарезать. Бока торта смазать майонезом, присыпать нарезанным укропом. Отправить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Подавать торт к столу можно на одном блюде или же нарезав его порционными кусочками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1