Будет вкусно📌
Вафельный торт с вареной сгущенкой
сливочное масло – 150 г , варен.сгущенка – 400 г , вафельные коржи – 7 шт.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, нарезать кубиком и переложить в чашу миксера. Оставить на 1 час, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Мягкое масло взбить с помощью миксера — 2-3 минуты на первой скорости. Оно должно стать воздушным, побелеть и увеличиться в объеме примерно вдвое.
Постепенно — по 1 столовой ложке — добавлять вареную сгущенку, продолжая взбивать миксером. Обратите внимание, что сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры, не из холодильника.
Спустя минут 5 сгущенка полностью соединится с маслом, у вас получится воздушный и очень нежный крем, который хорошо держит свою форму.
Промазать поочередно все вафельные коржи. Крем распределять равномерно по всей площади, чтобы вафли пропитались до самых краев.
Всего у меня получилось 7 коржей. Верхний можно смазать кремом или не смазывать — если вы не планируете украшать торт, то тогда можно прижать его сверху прессом, например, поставить под груз с банкой воды.
Вот и все — вафельный торт со сгущенкой готов! Осталось самое сложное — дождаться, пока пропитается. Торт нужно оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать на 2 часа в холодильник.
Творожный торт без выпечки
Черный шоколад 100 г , Сливочное масло 70 г , Сливки 200 г , Творог 200 г , Белый шоколад 100 г , Молоко 100 мл , Сахар 1 ст. л. , Ванильный сахар 0,5 ч. л. . Желатин 10 г , Апельсин 1 шт.
Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин, перемешайте и оставьте на 15 минут. На водяной бане растопите сливочное масло с темным шоколадом, хорошенько всё перемешайте и залейте полученной смесью хлопья. Проследите за тем, чтобы шоколад покрыл все хлопья. Приготовьте декор: 6 ст. л. хлопьев выложите на пергамент для запекания так, чтобы между «горками» было расстояние. В таком виде поместите хлопья в морозильную камеру на 15 минут. Оставшуюся массу равномерно распределите по дну застеленной пергаментом разъемной формы. Утрамбуйте хлопья с помощью толкушки для картофеля. Разведите в кипящем молоке набухший желатин. Растопите на водяной бане белый шоколад. В глубокой посуде взбейте холодные сливки до густой пены. В отдельной емкости с помощью блендера разотрите творог, смешайте его с ванильным и белым сахаром. Влейте в творог молоко с желатином, хорошенько всё перемешайте, затем добавьте растопленный белый шоколад и половину взбитых сливок. Тщательно перемешайте и добавьте вторую половину сливок. Половину однородной творожной массы распределите по основе из хлопьев в шоколаде. Отправьте форму в морозилку на 10 минут. Достаньте форму и разложите поверх творога небольшие кусочки очищенного апельсина. Затем распределите по форме оставшуюся творожную массу и поместите десерт в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте торт «горками» из замороженных хлопьев.
300 гр сливочного масла , 6 яиц , 700 гр сахарного песка , 200 гр маргарина , 400 мл меда , 1600 гр муки , 3 чайные ложки соды , 1 столовая ложка растворимого кофе
36 гр загустителя для сливок , 50 гр грецких орехов , 1 столовая ложка воды
В первую очередь берем большую кастрюлю и отправляем в нее мед, масло, маргарин и соду. Теперь ставим на огонь и доводим до однородности, постоянно помешивая венчиком. Когда ингредиенты все растворятся, снимаем с огня. После чего по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать после каждого добавления. Затем сыпем 100 гр сахарного песка и частями подсыпаем муку, перемешивая постоянно руками. В результате получаем густое тесто.
Делим его на 22 – 24 части. Они должны быть одинаковые. Затем каждую из них раскатываем довольно тонко. Теперь, используя большую круглую форму, вырезаем круги и наматываем их на скалку. После чего перекладываем на противень. Каждый корж выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°, 5 минут. В результате коржи должны получиться светло-коричневого цвета. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в одной столовой ложке кипятка растворяем кофе до однородности. Затем в отдельную ёмкость отправляем сметану, 600 гр сахарного песка и загуститель для сливок. Перемешиваем все до однородности. После чего берём блюдо для подачи и размещаем на нём первый корж. Затем наносим лопаточкой крем и разравниваем его. Повторяем слои. По окончанию смазываем поверхность торта и бока тоже кремом. Измельчаем орехи. Несколько коржей тоже требуется измельчить в крошку.После чего посыпаем тортик этой заготовкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Тортик легче лёгкого
-1 банка сгущенки -3 яйца -1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком. -1,5 стакана муки. (можно добавить какао)
1.Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем тонко тесто, и выпекаем затем достаем и накрываем влажным полотенцем, остынет минут 10-15 намазать кремом и свернуть рулет. 2.Ну а дальше полет фантазии - сметанный крем, либо творожный, либо заварной, либо масляный, либо меренг - кому как больше нравится можно просто посыпать сахарной пудрой.
«Медовик» за 30 минут
На тесто : сливочное масло – 150 грамм, натуральный мёд – 100 грамм, яйца С1 – 2 штуки, сахарный песок – 80 грамм, пшеничная мука – 300 грамм (+/-), пищевая сода – 1 чайная ложка, щепотка соли.
Для крема :сметана (жирностью 25% и выше) – 650 грамм, сахарная пудра – 70 грамм, мёд – 80 грамм.
В кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками отправляем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на огонь, постоянно мешаем, доводим до кипения. Всыпаем соду, интенсивно мешаем венчиком примерно 10 секунд, снимаем с огня. Массу перекладываем в другую емкость и остужаем. В остывшую массу добавляем щепотку соли и, по одному, вбиваем яйца, каждый раз перемешивая до однородной массы. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем практически вязкое, густое тесто. Делим его на две части. Одну часть выкладываем на противень: застеленный или силиконовым ковриком, или пергаментом. Разравниваем, равняем края, чтобы у нас было меньше отходов, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 6-7 минут. Достаем противень, сразу же подравниваем ножом края и разрезаем, пока корж горячий, на 4 части. Второй корж выпекаем точно так же. Готовим крем. Густую жирную сметану (у меня домашняя сметана: из молока и сливочного масла) смешиваем с жидким медом и сахарной пудрой. На тарелочку, где будем собирать торт, выкладываем немного крема и кладем первый корж, его тоже смазываем кремом.
Накрываем вторым коржом, крем: и так все 8 коржей. Оставшимся кремом смазываем бока тортика. Обрезки коржей измельчаем и посыпаем верх и бока тортика. Отправляем торт в холодильник на 4 часа, в идеале – на ночь.
Лимонно-клубничный торт
Для теста: сахарный песок — 30 грамм; крахмал кукурузный — 0,5 столовой ложки; мука цельнозерновая — 30 грамм; соль — щепотка; лимонный сок — 0,5 столовые ложки; яйцо — 1 штука; цедра лимона — 0,5 чайной ложки.
Для клубничного конфитюра с базиликом :клубника свежая или замороженная — 100 грамм; лимонный сок — 2 чайные ложки; сахарный песок — 30 грамм; базилик свежий — 5-7 листиков; желатин быстрорастворимый — 5 грамм.
Для крем-мусса клубничного:сахарный песок — 50 грамм; клубничное пюре — 150 грамм; сок из лимона — 35 миллилитров; желатин — 7,5 грамм; сливки 33% жирности — 150 миллилитров.
Для крем-мусса лимонного :сок лимона — 70 миллилитров; желтки — 3 штуки; сахар — 250 грамм; цедра лимонная — 1,5 чайные ложки; белки — 3 штуки желатин — 12 грамм; белый шоколад — 50 грамм; сливки — 180 миллилитров.
Яйцо взбиваем с сахарным песком до образования пышной пены.
Пересыпаем к сахарно-яичной смеси кукурузный крахмал, просеянную предварительно муку и ваниль для вкуса.
С вымытого лимона снимаем лимонную цедру. Используем только желтую часть кожицы, белую прослойку стараемся не зацепить: иначе она придаст блюду горечь. Из оставшегося цитруса выдавливаем сок и процеживаем через ситечко, чтобы не попались косточки. Вымешиваем тесто силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Дно меньшей формы застилаем и переливаем тесто с лимонным привкусом.
Отправляем выпекаться в духовку на десять минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовим конфитюр. В чашу блендера отправляем ягоды клубники, предварительно вымытые и очищенные от хвостиков-плодоножек. Можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную. С веточек свежего базилика отрываем листочки и кладем их в клубнику.Перебиваем все в пюреобразную массу. Перекладываем клубнично-базиликовое пюре в сотейник, насыпаем сахар, вливаем лимонный сок и разогреваем на плите до того момента, когда растворится сахар. Замачиваем желатин в холодной кипяченной воде оставляем до полного набухания. Перекладываем к нагретому, но не горячему, пюре набухший желатин и размешиваем до полного растворения. Вынимаем из формы испекшийся бисквит для лимонно-клубничного торта. Форму застилаем полиэтиленовой пленкой и снова в ту же форму закладываем корж. Сверху наливаем базиликово-клубничный конфитюр и отправляем в морозилку, чтобы он хорошо застыл. Готовим крем-мусс из клубники. Пюрированную клубнику смешиваем с сахаром, лимонным соком. Растворяем сыпучие составляющие и добавляем набухший желатин. И снова доводим все составляющие до однородности.
Взбиваем миксером охлажденные жирные сливки. Аккуратно вводим их в клубнично-желатиновую массу. Переливаем крем-мусс в форму меньшего диаметра (такую же, в которой готовили корж). Отправляем на холод.
Приступаем к приготовлению лимонного крема. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем свежевыжатый сок лимона вместе с цедрой, белый сахарный песок. Ставим на плиту и доводим до легкого загустения.
Растапливаем в микроволновке белый шоколад и вводим его в лимонно-желтковую смесь. Немного остудив, вводим желатин, который разбух.
Охлажденные белки немного подсаливаем и взбиваем в пышную пену.
Делаем меренгу. Отдельно в сотейнике варим полстакана сахара вместе с тремя столовыми ложками воды. Горячий сироп вливаем в белковую массу, не прекращая работу миксера. Пышную массу перекладываем в лимонный курд и перемешиваем. Добавляем предварительно взбитые сливки.
Собираем лимонно-клубничный торт. В большего диаметра форму, застеленную пергаментом, выливаем половину лимонного крема, затем кладем клубничный мусс, и снова — слой крема. Сверху выкладываем корж с конфитюром. Убираем в морозилку на четыре часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев