Предыдущая публикация
Чэтлибж – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой» – визитная карточка национальной адыгской кухни. Этот старинный рецепт уходит корнями в далекое языческое прошлое адыгов. У блюда очень гармоничный вкус, поэтому оно подойдет и для большого круга гостей, и для семейного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой жирный цыпленок весом 1,2 кг
1 стакан пшена иликукурузной крупы
1–2 горсти кукурузной муки или манки
2 крупные луковицы
150 г сметаны
100 мл куриного бульона
2 ст. л. муки
1 ст. л. паприки
соль
острый перец
тимьян
#россия #горы #черкесы #адыгея #адыгейскиегоры #адыгейскийсыр #адыги #фестиваль #сырныйфестиваль #адыгейский
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев