Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Шампиньоны свежие 300 г Перловая крупа 1 стакан(а) Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик(а) Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Соль по вкусу Вода 2 л Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Для подачи Зелень Шаг 1 Перловку тщательно промойте под холодной водой. Затем замочите её в воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Это поможет уменьшить время приготовления и сделает зерна мягче. После замачивания откиньте перловку на дуршлаг, еще раз промойте проточной водой. Шаг 2 Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Положите нарезанный картофель в чашку с холодной водой, чтобы предотврат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Яблоко кислое 2 шт. Мука пшеничная 350 г Молоко 3 ст.л. Сливки 30% 280 мл Масло сливочное 25 г Яйцо куриное 1 шт. Сахар коричневый 75 г Орех пекан 50 г Разрыхлитель теста 1.5 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Масло растительное рафинированное по вкусу Соль по вкусу Шаг 1 В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка. Шаг 2 Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара. Шаг 3 В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте. Шаг 4 Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Томатная паста 3 ст.л. Лук красный 500 г Масло растительное рафинированное 170 мл Морковь 1 кг Чеснок 3 зубчик(а) Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Кинза 4 веточка(и) Шаг 1 Разведите томатную пасту водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистите и мелко нарежьте. Шаг 2 Положите лук в кастрюлю, добавьте томатную пасту и половину растительного масла. Посолите. Шаг 3 Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 5-7 мин. Шаг 4 Морковь очистите, натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оставшееся масло, и обжарьте морковь до мягкости. Шаг 5 Обжаренную морковь добавьте в кастрюлю к луку,
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Сыр Камамбер 2 шт. Томат черри 300 г Чеснок 1 зубчик(а) Приправа Прованские травы 2 ч.л. Масло оливковое 6 ст.л. Багет 1 шт. Перец чёрный молотый Соль Шаг 1 Достаньте камамбер из упаковки. Надрежьте крест-накрест несколько раз, чтобы на поверхности сыра получился рисунок в виде решетки. Уложите каждую порцию сыра в небольшую форму для запекания. Шаг 2 Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри часто наколите зубочисткой или толстой швейной иголкой. Уложите вокруг камамбера, распределяя поровну между формами. Шаг 3 Посыпьте измельченным чесноком и прованскими травами. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым ма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ Для теста: Мука пшеничная высшего сорта 140 г Яйцо куриное 3 шт. Сметана 18% 180 г Масло подсолнечное 30 мл Сахар-песок 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста 0.5 ч.л. Для начинки: Капуста белокочанная 300 г Петрушка 5 веточка(и) Сыр Чеддер 70 г Масло сливочное 20 г Молоко 30 мл Сахар-песок 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Дополнительно: Масло подсолнечное 2 ст.л. Масло сливочное 10 г Шаг 1 Сначала приготовьте начинку. Удалите пожухлые верхние листья с капусты. Мелко нашинкуйте ее соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите. Шаг 2 Положите в широкий сотейник сливочное масло, капусту, сахар, ½ ч. л. соли и мол
Тренер поделилась простым упражнением для похудения, если мало времени
Тренер Томпсон: ходьба способствует эффективному похудению Любая физическая активность, способствующая увеличению частоты сердечных сокращений, может помочь в похудении. Самым эффективным упражнением является активная ходьба, которая не займет много времени. Об этом рассказала тренер Эллен Томпсон. «Любая активность, которая увеличивает частоту сердечных сокращений, может считаться кардионагрузкой. Ходьба с любой интенсивностью относится к этому критерию», — заявила Томпсон. Предпочтительным вариантом является умеренная или высокая интенсивность ходьбы. Упражнение, основанное на активной ходьбе, позволяет задействовать мы
Здоровое питание снижает риск возникновения онкологии
Специалисты-онкологи доказали, что употребление полезных продуктов и отказ от вредных привычек может стать в том числе отличной профилактикой возникновения онкологических заболеваний. наш ежедневный рацион должны входить овощи, свежая зелень, фрукты, ягоды, орехи и злаки – вкусная и полезная пища растительного происхождения, кисломолочные продукты. Употребляйте меньше красного мяса и переработанных мясных и копчёных продуктов. Выбирая вариант термической обработки блюд, отдавайте предпочтение тем рецептам, где пищу необходимо отварить или запечь. Используйте полезные растительные масла. Напомним, что соль и сахар – белый яд. Стоит отказа
У перца чили много полезных качеств, в том числе он ускоряет метаболизм. Но и противопоказаний для его включения в меню немало, рассказал завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов. «К положительным свойствам чили можно отнести наличие ниацина, холина, фолиевой кислоты, тиамина, бета-каротина, пиридоксина, рибофлавина и аскорбиновой кислоты. Это источник минеральных веществ, среди них: марганец, железо, цинк, кальций и фосфор. Умеренное употребление острого перца повышает устойчивость к стрессу, увеличивает болевой порог, стимулирует аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и ускоряе
Нет комментариев